Головна Сторінка » Блог » Антонина Новицкая: Магия НЛП помогает фотографу в работе с людьми, которые хотят изменить свою жизнь

Антонина Новицкая: Магия НЛП помогает фотографу в работе с людьми, которые хотят изменить свою жизнь

Представьте человека с кучей каких-то комплексов, установок. Сколько ему не говори, что он прекрасен – это бесполезно, потому что в мозгу сложена другая картинка. А после максимально продуманной фотосессии он меняется. И взгляд на себя красивого на фото – это лишь подкрепление его внутренней уверенности, почерпнутой им же самим из своего внутреннего потенциала. Об этом говорили с фотографом, НЛП- консультантом Антониной Новицкой.

– Антонина, с чего начался ваш путь? Вы занимались и продолжаете заниматься фотографией, в то же время помогаете людям найти себя и стать счастливее…

Как пришла… Последним шагом к решению получить дополнительные знания стало понимание того, что я хочу изменить себя. На тот момент вопрос не стоял в том, чтобы помогать людям, получать дипломы, сертификаты, делать это профессией. Стал вопрос о том, чтобы изменить себя, помочь себе выпутаться из сложных ситуаций и, как я люблю это называть, «перепрошить» себя. Да, именно «перепрошить», как это делают с современной техникой. Ибо, как я наблюдала, чувствовала с детства, мозг, человеческое тело – это естественный механизм, работающий по определённым законам. Но до этого был долгий путь наблюдений, инсайтов, увлечение идеями квантовой физики, зачитывание книгами Джо Диспенза…. Поэтому НЛП – это моя любовь с детства, можно и так сказать.

Что касается помощи людям… В какой-то момент появилось желание поделиться знаниями. Но… Помочь можно только тому, кто хочет помочь себе сам. Кто хочет меняться. Кто созрел для таких перемен. Хочу акцентировать внимание: техники, с помощью которых я работаю – это не психотерапевтические техники. Это не психология. Я не учу людей жить. Не раздаю советы. Техники НЛП помогают людям раскрыть их внутренний ресурс. Использовать свой внутренний потенциал для гармонизации, улучшения своего внутреннего мира, что однозначно повлечёт за собой качественные перемены всей жизни. Я не меняю человека. Человек меняет себя сам. Моя задача – подсветить тот путь, который человек выбрал для себя сам, отыскав ресурс в себе.

– Антонина, а в чем разница между психологом, коучем и НЛП-консультантом?

Коуч работает с настоящим и будущим, психолог – с настоящим и прошлым, а НЛП-консультант – с прошлым, настоящим и будущим. Но, вопрос, очевидно, был не об этом. Повторюсь: я не лечу, не даю подсказок. Я работаю с людьми, которые не нуждаются в терапии. Помогаю найти правильные пути, гармонизировать свой внутренний мир, в общем решать все вопросы личностного характера путём постановки правильно сформулированных вопросов.  Воспользоваться подсвеченным путём, выбрать один из многих возникающих путей и успешно по нему пойти – это решение клиента.

– А как вы совмещаете все это с фотографией?

Когда я училась в фотошколе, то от одного очень опытного фотографа услышала фразу: «Одна из причин, по которым женщина приходит на фотосессию – поднять свою самооценку». На тот момент мне это было не очень понятным. Прозрение пришло внезапно. Я снимала молодого парня. Айтишника. Слегка закомплексованного, но упёрто рвущегося к тому, чтобы научиться общаться с девушками, знакомиться с ними. Осмотрев этого медвежонка, я посоображала, в каком бы стиле его снять. Сделать более мужественным, более жёстким, более сексуальным. Выбор пал на мой любимый стиль low key. И когда показала ему первые изображения, он растроганно произнёс: «Ну надо же! А я думал, что я такой урооод!». Последующие наши встречи в социуме сопровождались возгласами: «Мой фотооограааф!». И рассказами о том, как он теперь спокойно знакомится с девушками, а главное – они с ним знакомятся!

Есть и множество других историй, произошедших в моей жизни и моей практике, о которых, возможно, мы поговорим позже. Можно даже рубрику такую создать: «Изменить жизнь с помощью фотосессии». Пока я в творческих разработках этой темы. Есть мысль объединять это с сессией, назовем её психологической (ведь все равно решаем внутренние запросы), помогающей решить не ресурсные ситуации, посмотреть на себя со стороны… да мало ли… Я открыта для вопросов наших читателей. Для контакта с Вами.

– С какими запросами приходят к вам, как к фотографу?

С разными. От обычных семейных фото, до психологического портрета. От Лавстори, до ню. От фото для соцсетей, до стимула, чтоб похудеть. Разные. Это и самые обычные фотосессии, и фотосессии со скрытыми запросами.

– Фотосессия, как мотивация в наглядном виде?

Отчасти, да. Поменять себя, взглянув на себя трезво со стороны: во время ходьбы или сидения в кафе на стуле, со спины, в полуразвороте. Взглянуть и работать над собой, меняясь к лучшему.

И, наоборот: «Я худею! Подхуди меня в «фотошопе» до такого размера, каким я буду через три месяца». Разбираем мужчину по определённым техникам НЛП, где изучаем, как он придет к результату похудения за несколько месяцев, какой это будет результат. Фотографируем его в реальном виде. Немного подхудим в «Photoshop». Человек увидел себя. Доволен. Есть куда стремиться. В соцсетях он уже заранее обновлён. И это – не обман. Это – стремление, мечта, шаг вперёд. И человек приходит через три месяца на фотосессию. Новую. Чтобы увидеть себя уже в новом виде и сравнить, такой ли он теперь, каким запланировал видеть себя несколько месяцев назад. Мистика? Обман? Нет. Это новое мышление нового человека в новой эпохе.

– То есть, вы включаете трансформационные техники изменения личности в работу с клиентом в фотосесии?

Конечно. Ну представьте, что приходит человек с кучей каких-то комплексов, установок. Сколько ему не говори, что он прекрасен, а в мозгу сложена другая картинка. Другие мысли. Тогда работаем с клиентом по определенным техникам. Стараемся поменять его отношение к себе. Проводим фотосессию, продуманную, правильную. И взгляд на себя красивого на фото – это лишь подкрепление его внутренней уверенности, почерпнутой им же самим из своего внутреннего потенциала.

– Какие запросы можете помочь решить?

Разные. Все, что касается жизни. От «повысить доход», «как найти новую работу» до «страха пауков», «не знаю, куда идти». Повторюсь – разные. Если я понимаю, что клиент пришёл «не по адресу», ему нужен другой специалист: психотерапевт, травмотерапевт, психиатр, невролог, я перенаправляю к cпециалистам, которые этому человеку помогут. Главный лозунг в работе: не навреди, экологичность.

– Сколько длится сессия и какое количество нужно для достижения результата?

В зависимости от запроса и от того, насколько быстро человек реагирует. По длительности одна сессия консультанта – это в среднем 1-1,5 часа. Что касается количества сессий, то здесь может быть очень по-разному. Я всегда предлагаю установочную сессию, чтобы определиться с запросами. На что-то можно повлиять уже с одной сессии. А что-то требует более длительной проработки. Всё индивидуально.

– Какая ваша миссия в этом мире, как человека, занимающегося теми делами, которые для себя выбрали?

Мне хочется донести всем, что человек может быть счастливым. Что каждый из нас в жизни занимает то место, которое он себе выбрал. Что все ресурсы есть внутри нас. А Вселенная – дружественна. Нужно просто взять нужное для себя. Зачем мне это нужно? Я считаю, что чем больше вокруг меня счастливых, богатых и успешных людей, тем более счастливой, богатой и успешной будет наше общество, весь наш мир и я.

– Что вы хотели бы пожелать читателям?

Прежде всего – внутренней гармонии. Будет это – всё остальное будет складываться самым наилучшим образом. Во благо себе и миру.

(Фейсбук Антонина Новицкая)

Share This Post